quinta-feira, 14 de outubro de 2010

Curiosidades da Odontologia - Açúcar na pasta de dente?



Você sabe como se adoça um creme dental ?

Claro, não é com açúcar ! Seria um terrível contrassenso !

Para adoçar os cremes dentais, os fabricantes utilizam uma substância que é descrita nos tubos de creme dental como Sodium Sacarine, ou seja: Sacarina Sódica, uma das substâncias dos adoçantes. Ela é 500 vezes mais doce que o açúcar, isto mesmo, 500 vezes !

Isto quer dizer que 1kg de Sacarina Sódica é tão doce
quanto meia tonelada de açúcar !

Porém, em um tubo de 50g de creme dental, utiliza-se em média 0,10g de Sacarina Sódica, 0,2% do conteúdo total.

Fazendo uma suposição simples: se utilizássemos açúcar, gastaríamos 50g de açúcar para adoçar 50g de creme dental, o tubo passaria a conter 100g, metade só de açúcar!rs A pasta de dente até poderia se chamar "pasta de açúcar", pois, na minha ignorância gastronômica, acredito que nenhum bolo, por mais doce que seja, tenha metade do seu peso só de açucar...tem ?


2 comentários:

  1. Eu tb nã oconheço.. mas podemos fazer o teste rsrsrs Gu, e essa substância que adoça, tb nã oda os mesmos problemas para o dente, em relação a carie e etc???? PS pq não utilizamos sacarina sódica no bolo? rs

    ResponderExcluir
  2. GENTE ISSO NAO AFETA OS DIABETICOS? LEMBRA QUE OS REMEDIOS DE PRESSÃO ALTA É SUBLINGUAL E FAZ EFEITO MAIS RAPIDO QUE ENGERIR?

    ResponderExcluir